Рецепты с использованием майонеза

Салат "Цезарь"

Для приготовления блюда Вам потребуются:
  • курица - 100 г,
  • сыр - 100 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • батон белый - 100 г,
  • майонез.

Порезать мелкими кубиками сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи.
Нарезать вареное мясо курицы.
Порезать кубиками белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.
Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Бутерброды с помидорами и хреном

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • хрен — 2 ст. ложки,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • ломтики белого хлеба,
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера),
  • соль — 1/2 ложки,
  • перец или другие пряности — по вкусу.

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в хрен немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Порезать помидоры тонкими колечкам, обсыпать перцем или другими пряностями, положить поверх хрена, полить сверху майонезом. Выложить на круглое блюдо или сформировать двойные бутерброды.

Салат «Райское наслаждение»

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • крабовые палочки — 200г;
  • яйцо (вареное) — 6 шт.,
  • картофель (вареный) — 3 шт.,
  • твердый сыр (российский) — по вкусу,
  • майонез — 1 банка.

Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.


Рыба под майонезом

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • свежая рыба, а лучше бы филе — 1 кг,
  • луковица — 1 шт. (среднего размера),
  • растительное масло для жарения,
  • майонез.

Порционные куски рыбы, очищенной от костей (а лучше бы филе) укладываются на смазанный жиром противень, обильно смазываются майонезом и помещаются в духовку. Нарезанный лук жарится до розового цвета и укладывается на горячие куски рыбы. После этого рыба снова ставится в духовку ещё минут на 20.

Салат "Царская радость"

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • кальмары - 1/2кг;
  • яйцо (белок) - 10 шт.,
  • крабовые палочки - 1 пачка,
  • красная икра - 150г;
  • петрушка, укроп - по вкусу,
  • майонез.

Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Бутерброды с морковью и чесноком

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • моркови — 3 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • майонез — 2-3 ст. ложки,
  • зелень (для украшения) — 2-3 веточки.

Отварить морковь в подсоленной воде, натереть на крупной терке, можно слегка обжарить на растительном масле. Смешать с мелко нарезанным чесноком, заправить майонезом и выложить на ломтики хлеба, предварительно намазанные сливочным маслом. Сверху посыпать мелко порезанным яйцом и украсить зеленью.

Салат из кукурузы с майонезом

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • кукуруза в початках — 5 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Кукурузу молочной зрелости сварить, отделить зерна и уложить в салатник. К зернам прибавить измельченное вареное яйцо, приправить солью, перцем и майонезом. Готовый салат украсить дольками помидоров и зеленым салатом.

Шампиньоны под майонезом

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • майонез — 2,5 ст. л.,
  • шампиньоны — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка мелкорубленая — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 2 ст. л,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложить грибы, добавить майонез и перемешать. Тушить 8-10 минут. Добавить соль, перец. Подавать в горячем или холодном виде.

Татарский соус

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • майонез,
  • томатный соус.

Смешать майонез и любой томатный соус 1:1, добавить натертые на терку соленые огурцы.


Соус острый с вином

Для приготовления блюда Вам потребуются:

  • майонез — 800 г,
  • красное вино — 200 г,
  • острый красный перец.

Майонез смешать с красным вином и добавить 1 чайную ложку (с верхом) перца. Этот очень острый соус подается к холодной дичи и остро заправленным салатам.

Компания Мега-Соус
Компания Мега-Соус
Отечественный производитель продуктов питания: майонез, кетчуп, соусы, томатная паста, варенье, джем, повидло и др.